Berenjenas rellenas de verduras (4-6pp)

Ingredientes
  • 3 berenjenas negras (Opp)
  • 2 zanahorias (Opp)
  • 1 cebolla (Opp)
  • 1 puerro (Opp)
  • 1 calabacín (Opp)
  • 1 pimiento rojo (Opp)
  • Otras verduras si se desea 
  • 300gr de carne picada pollo, bandeja pollos planes (16pp los 380gr)
  • 150ml de leche desnatada (2pp)
  • 4 cucharadas grandes de harina (4pp)
  • Aceite, tomillo (opcional), nuez moscada y sal (2 pp por el aceite)
  • Opcional una loncha de queso havarty lightpara mí (2pp) o queso rayado para las chicas
Nota pp. Si sumamos todo sale 25pp (sin incluir la loncha de queso), si hacéis la dieta en tu linea / puntos pensaréis que es una animalada.  Tened en cuenta que ahora toca dividir los 25 pp por raciones. En casa somos 4 así que saldría entres 6-7 pp. Pero os aseguro que con toda la cantidad que hemos puesto de ingredientes sale por lo menos para 6-7 comensales. Por eso mi ración la puntúo sobre  4 pp sin queso. o 6 pp con queso.
Si te interesa esta dieta busca el blog retopesoideal.blogspot.com

Truco: Si te interesa bajar los pp no pongas tanta carne picada. 

Preparación
  1. Lavamos las berenjenas y les cortamos toda la parte superior evitando pincharnos
  2. Cortamos la berenjena longitudinalmente partiéndola a lo largo en dos. Las ponemos en un plato o recipiente apto para microondas
  3. Introducimos en el microondas durante 10-15 minutos nuestras berenjenas a máxima potencia. Mientras nos centraremos en el resto de verduras
  4. Lavamos y pelamos las zanahorias, la cebolla grande, puerro, clabacín y si queremos otras verduras como champiñones, setas, ....
  5. Introducimos las verduras en la thermomix y picamos 6 segundos velocidad 8-10. Para evitar que se enganchen yo las voy cortando en trozos previamente sobre todo la cebolla y la zanahoria. Reservamos
  6. Sacamos del micro las berenjenas y con cuidado de no quemarnos (si están muy calientes nos podemos esperar) separamos la pulpa que estará blandita de la piel. La pulpa la trituraremos y juntaremos con el resto de las verduras y la piel la pondremos en el recipiente varoma para que se termine de hacer la pulpa que todavía nos queda adherida a la piel
  7. Juntaremos todas las verduras y las pondremos en el vaso de la thermomix. Añadiremos un chorrito de aceite, sal y hay ocasiones que le pongo un poco de tomillo. Programaremos 15 minutos, 100º y velocidad invertida 3.  En la parte superior pondremos el recipiente varoma con las pieles de las berenjenas
  8. Pasado el tiempo añadiremos la carne picada y volveremos a programar 10 minutos, 100º y velocidad invertida 3. En la parte superior pondremos el recipiente varoma con las pieles de las berenjenas
  9. Ahora es el turno de la bechamel. Podemos hacerla separada de las verduras-carne y entonces emplataríamos piniendo primero la piel de la berenjena,encima la masa que acabamos de hacer con las verduras y la carne, después la bechamel y por último si se quiere el queso. O la opción que yo hago es hacer la bechamel juntos con las verduras y la carne. De forma que añadimos la harina a nuestra masa, nuez moscada, la leche y mezclamos durante 6 segundos velocidad invertida 5
  10. Una vez mezclado programamos 6 minutos, velocidad invertida 3 y temperatura 100º
  11. Emplatamos poniendo la piel de la berenjena, encima nuestra masa con tooooodas las verduras, carne y bechamel y encima un poco de queso rayado. Al lado pongo un recipiente con más queso rayado, os aseguro que hay unas ratitas por casa que se lo comen tooooodooooo ;-)
  12. Como hago mucha cantidad lo que me sobra lo aprovecho montando en un tuperware las berenjenas y congelándolas. Así tengo comida casera preparada para otro día.

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