Plum-cake de manzanas y caramelo

Ingredientes:
Para el molde: .70gr de caramelo líquido. 2 manzanas cortadas en láminas. 2 cucharadas de zumo de limón
Plum-cake (25x12x7cm):. 50gr de pasas de corinto. 30gr de ron. 200gr de mantequilla a temperatura ambiente. 200gr de azúcar. 4 huevos. 150gr de harina de almendras (acordaros que podéis hacer harina pulverizando las almendras). 2 cucharaditas de levadura química Royal (10gr). 1 pellizco de sal. 1 cucharadita de canela en polvo. 1 pellizco de pimienta molida. 1 pellizco de clavo en polvo

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º
2. Untar el molde con el caramelo, cubrirlo con las laminas de manzana y rociar con el zumo de limón.
3. Poner a macerar las pasas en un bol con el ron.
4. Trocear en el vaso la manzana restante programando 3 segundos a velocidad 4. Retirar y reservar
5. Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar y programar 30 segundos a velocidad 4.
6. Programe velocidad 3 y con el thermomix en funcionamiento ir añadiendo los huevos uno a uno por el bocal. Con la espátula bajar los restos de la preparación de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programar 5 segundos a velocidad 3.
7. Añadir la harina, la levadura y las especias y mezclar 4 segundos a velocidad 3.
8. Incorporar la manzana y las pasas y mezclar con la espátula, verter en el molde preparado y hornear durante 40-45 minutos. Desmoldar en caliente.

Comentarios: lo he hecho una vez y creo que no lo voy a repetir pues es muy muy dulce.

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