1. Lavamos los champiñones y los cortamos en cuartos, picamos la cebolla y los espárragos.
2. Ponemos un poco de mantequilla o aceite y sofreimos a fuego muy lento las cebollas picadas.
3. Cuando la cebolla empiece a clarearse y hacerse transparente añadimos el arroz y un poco de sal y lo vamos rehogando a fuego medio.4. Añadimos los espárrragos y los champiñones para que se vayan mezclando todos los sabores.
5. En el congelador tenía caldo de pollo que había hecho el otro día con unas verduritas así que fui calentándolo en otro cazo
6. Fui añadiendo el caldo poco a poco y el arroz fue absorviéndolo. Como tenía un puñado suelto de guisantes por la nevera se los añadí. Y poco a poco fui añadiendo un cazo de caldo,... en veinte minutos tuve listo el risotto.
7. Para que me quedara más meloso le puse una cucharada al final de mantequilla y lo removí,
EXQUISITO!!!!
Consejo:
Comerlo inmadiatamente pq si no después se aplasta o al menos a mí me lo pareció
Comentarios:
Este risotto lo hice para presentarlo en un concurso. Supongo que no ganaré pero da igual... con este plato alimenté a mi familia y tendrías que ver cada vez que comíamos una cucharada lo que disfrutábamos, mmmm, por Dios ¡que bueno!!! Así que os recomiendo esta receta. Ya os pondré el enlace del concurso para que veáis la foto que seguro que la cuelgan. Y ahora a enviar la receta en el concurso 4º Reto de Velocidad cuchara
MMMMM que buena receta! Me encanta el risotto! de hecho usualmente preparo el de champiñones que me gusta tanto, pero esta mezcla con los espárragos se debe absolutamente probar!
ResponderEliminarpues mira que yo hago arroces... pero el risotto jamás.. este es el primero y me ha sorprendido muchísimo. Recomendado al 100%
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