3 berenjenas, 2 latas de atún en aceite, 2 cebollas pequeñas, 2 pimientos, 25 gr de aceite (podmos aprovechar el aceite del atún también), 400 gr de tomate frito casero, sal, un poco de orégano, queso rallado para gratinar
Preparación:
1. Lavamos las berenjenas, las partimos por la mitad y les hacemos varios cortes en diagonal en uno y en otro sentido pero sin llegar a romper la piel, así:Les metemos en el microondas a máxima potencia unos 8 minutos. Esperamos que se enfríen un poco y con la ayuda de una cuchara extraemos toda la carne de la berenjena dejando la piel.
2. Poner en el vaso de la TH la cebolla pelada y partida en cuartos y los pimientos lavados y sin semilas. Trocear unos segundo en vel. 4
3. Colocar la mariposa, añadir el aceite y programar, 7 minutos, temp. varoma, vel. 1.
Incorporar el tomate junto con la sal, el orégano y la carne de las berenjenas y sofreír todo 10 minutos, temp. varoma, vel 1.
4. Acabado el tiempo, agregar las dos atas de atún y programar 10 minutos mas, temp. varoma, vel 1.
6. Rellenamos las berenjenas, las cubrimos de queso rallado y las metemos en el horno precalentado a 200º hasta que hasta que queden bien gratinadas.
Fuente de inspiración:
http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007/06/berenjenas-rellenas-de-carne-thermomix.html
Imprimir
Me fascinan las berenjenas, no faltan nunca en mi refrigerados. Este plato es ideal porque es muy rico y nutritivo!
ResponderEliminarBesos
Las berengenas me resultan ricas con cualquier relleno.El tuyo tiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminarbesos
hola!!! me alegro que mis recetas os gusten. Las berenjenas las relleno cada vez de unos ingredientes. Ha eces que con carne picada, otras con atún,... todas riquísimas y si se comen con buena compañía todavía mejor. Seguimos en contacto
ResponderEliminar