BeReNJeNaS ReLLeNaS

Ingredientes:
3 berenjenas, 2 latas de atún en aceite, 2 cebollas pequeñas, 2 pimientos, 25 gr de aceite (podmos aprovechar el aceite del atún también), 400 gr de tomate frito casero, sal, un poco de orégano, queso rallado para gratinar

Preparación:
1. Lavamos las berenjenas, las partimos por la mitad y les hacemos varios cortes en diagonal en uno y en otro sentido pero sin llegar a romper la piel, así:Les metemos en el microondas a máxima potencia unos 8 minutos. Esperamos que se enfríen un poco y con la ayuda de una cuchara extraemos toda la carne de la berenjena dejando la piel.
2. Poner en el vaso de la TH la cebolla pelada y partida en cuartos y los pimientos lavados y sin semilas. Trocear unos segundo en vel. 4
3. Colocar la mariposa, añadir el aceite y programar, 7 minutos, temp. varoma, vel. 1.
Incorporar el tomate junto con la sal, el orégano y la carne de las berenjenas y sofreír todo 10 minutos, temp. varoma, vel 1.
4. Acabado el tiempo, agregar las dos atas de atún y programar 10 minutos mas, temp. varoma, vel 1.
6. Rellenamos las berenjenas, las cubrimos de queso rallado y las metemos en el horno precalentado a 200º hasta que hasta que queden bien gratinadas.

Fuente de inspiración:
http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007/06/berenjenas-rellenas-de-carne-thermomix.html

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3 comentarios:

  1. Me fascinan las berenjenas, no faltan nunca en mi refrigerados. Este plato es ideal porque es muy rico y nutritivo!
    Besos

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  2. Las berengenas me resultan ricas con cualquier relleno.El tuyo tiene que estar delicioso!!!
    besos

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  3. hola!!! me alegro que mis recetas os gusten. Las berenjenas las relleno cada vez de unos ingredientes. Ha eces que con carne picada, otras con atún,... todas riquísimas y si se comen con buena compañía todavía mejor. Seguimos en contacto

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