Ingredientes
100gr de variedad de quesos (cabra, manchego,...), 2 berenjenas, 1 cebolla, 2 zanahorias, 1 calabacín, 2 dientes de ajo, 2 tomates muy maduros, 50gr de aceite de girasol, especias para carne de Ariosto, sal al gusto, 400gr de carne picada de ternera
* Para la salsa bechamel: 45gr de aceite, 65gr de harina, 450ml de leche, sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
1. Poner los quesos en el vaso y rallarlo durante 20 segundos a velocidad 7. Retirar del vaso y reservar.
2. Cortas las 2 berenjenas berenjenas a lo largo y que las cortadas sean gruesas (en el libro pone con la piel pero a mí no me gusta así que se la quité. Cuidado cuando estén hechas pq suelen rompersede ahí que no se suela cortar). Colocarlas en el recipiente varoma y taparlas con la tapadera
3. Poner en el vaso por este orden el calabacín, los 2 dientes de ajo, la cebolla y las dos zanahorias (lo más pesado encima) y trocear durante 4 segundos a velocidad4. Abrir la tapa y bajar la picada a las cuchillas
4. Añadir los 50gr de aceite, las especies Ariosto para carne y dos tomates muy maduros cortados y programar 7 minutos, varoma, velocidad 1.
5. Incorporar los 400gr de carne picada de ternera y con la espátula mezclar. Tapar y situar el recipiente varoma encima del vaso en su posición. Programar 20 minutos, varoma, GIRO A LA IZQUIERDA, velocidad cuchara.
6. Cuando pasen los veinte minutos quitar el recipiente varoma y programa 5 minutos, varoma, GIRO A LA IZQUIERDA, velocidad cuchara. En ese momento yo ya no tenía las berenjenas en el recipiente varoma sino que lo coloqué en una fuente así que aproveché el recipiente varoma para que no salpicara la salsa y me pusiera la cocina estrucada jejejeje
7. Ahora ya podemos ir montando el pastel por capas: berenjenas, salsa de verduras y carne...
8. Preparamos la bechamel: Ponemos los 45gr de aceite y los 65gr de harina y programamos 2 minutos, varoma, velocidad 1.
9. Añadimos los 450ml de lueche, la pimienta, sal y nuez moscada a nuestro gusto y programar 7 minutos, varoma, velocidad 4.
10. A nuestras capas del pastel las cubrimos con bechamel y encima el queso rallado delprimer paso y al grill.
Resultado espectacular!!!
Preparación sin thermomix
1. Rallar los quesos y reservar.
2. Cortas las 2 berenjenas berenjenas a lo largo y que las cortadas sean gruesas (en el libro pone con la piel pero a mí no me gusta así que se la quité. Cuidado cuando estén hechas pq suelen rompersede ahí que no se suela cortar). Colocarlas en el una fuente apta para microondas, taparlas con film transparente (lo pinchamos con un tenedor) y al micro máxima potencia hasta que veamos que quedan blanditas
3. Picar el calabacín, los 2 dientes de ajo, la cebolla, el tomate y las dos zanahorias.
4. Añadir en una sartén los 50gr de aceite, las especies Ariosto para carne y todas las verduras troceadas y al fuego durante 6-7 minutos.
5. Incorporar los 400gr de carne picada de ternera y mezclar con las verduras. Ir removiendo hasta que la mezcla esté hecha
7. Ahora ya podemos ir montando el pastel por capas: berenjenas, salsa de verduras y carne...
8. Preparamos la bechamel: Ponemos los 45gr de aceite y los 65gr de harina y durante 1 minuto a fuego lento le vamos dando vueltas para que no se nos pegue.
9. Añadimos los 450ml de lueche, la pimienta, sal y nuez moscada a nuestro gusto y a fuego lnto sin parar de remover y deshaciendo los grumos que se puedan hacer.
10. A nuestras capas del pastel las cubrimos con bechamel y encima el queso rallado del primer paso y al grill.
Resultado espectacular!!!
Fuente:
Libro cuesta menos con thermomix volumen II
Que rica la moussaka te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarbesos
Madre mía qué rica esta moussaka, a mi me encanta y nunca la he hecho, siempre la he comprado ya hecha, pero esta te ha quedado genial. Me la copio. Besos.
ResponderEliminarQue delicia para la vista y seguro que para el paladar también! te ha quedado buenísima!
ResponderEliminarMuchos besos
muchas gracias!!! Es muy sencilla hacerla y muy rica.... así que animaros a hacerla y a disfrutar comiendola jejejeje
ResponderEliminar