PuRé y CaLDo De VeRDuRaS

Ingredientes
1 calabacín hermoso, 3 zanahorias, 1 patata, agua, concentrado Knorr de pollo, muy poquito de aceite, sal, pimienta y nuez moscada

Preparación sin thermomix
1. Lavar el calabacín y cortarlo en trozos sin quitar la piel
2. Pelar las zanahorias, lavarlas y cortarlas a trozos.
3. Pelar la patata, lavarla y cortando chascando al final la patata (introducir el cuchillo y antes de llegar al final hacer que se rompa la patata para que la fecula nos espese el caldo)
4. Poner un puchero al fuego, introducir todos los ingredientes y a hervir un buen rato (20-50 minutos)
5. Con las verduras si las trituramos tenemos un puré.
6. Con el caldo podemos hacer fideitos, estrellitas,....


Preparación con thermomix
1. Lavar el calabacín.
2. Pelar las zanahoriasy lavarlas.
3. Pelar la patata, lavarla y cortando chascando al final la patata (introducir el cuchillo y antes de llegar al final hacer que se rompa la patata para que la fecula nos espese el caldo).
4. Poner las verduras en el vaso y trocear las verduras.
5. Introducir el agua en el vaso. Programar 20 minutos, varoma, velocidad cuchara.
6. Colar las verduras con ayuda del cestillo y el caldo reservarlo
7. Con las verduras si las trituramos tenemos un puré.
8. Con el caldo podemos hacer fideitos, estrellitas,....


Fuente de inspiración

Imprimir

4 comentarios:

  1. ummmmmmmmm estos calditos me encantan!!! besos

    ResponderEliminar
  2. Uhmmm no hay nada como un caldito casero cuando hace frío y al calor del hogar.
    Pero chiquilla cuantísimas entradas pones que no me da tiempo ni a verlas, eres muy trabajadora.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Ernestina es que todos los días comemos jejejeje; suelo poner una entrada cada dos días y normalmente a las 22:00. En estos días de frío unaa tacita caliente de caldo apetece muchísimo y encima ete fin de semana viene la ola de frío asyyyysss

    ResponderEliminar

Seguro que tienes muchas cosas interesantes que contar. Anímate!!! Acepto consejos, sugerencias, comentarios...