SoPa CaSTeLLaNa

Ingredientes
  • 350 gramos de pan de pueblo asentado
  • 2 dientes de ajo (si os gusta más fuerte ponerle más)
  • 100gr de jamón
  • 5 cucharadas de aceite
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal
Preparación
1. Cortar el pan en rebanaditas finas.
2. Pelar los ajos y cortarlos en láminas.
3. Poner una cazuela al fuego con 1 litro de agua o caldo.
4. Poner al fuego una satén con el aceite y echar los ajos, antes de que estén dorados, sacarlos y reservarlos.
5. Echar el pan en la sartén y el jamón a taquitos y dejar que se dore ligeramente, entonces echar el pimentón y remover con una cuchara de palo, hasta que esté bien diluido.
6. Añadir todos estos ingredientes junto con el ajo en el agua caliente, o el caldo.
7. Salar al gusto, echar los ajos de nuevo, remover y dejar cocer todo junto, a fuego lento, durante unos 5 minutos.
8. Cascar los huevos y echarlos encima, de uno en uno. Cuando los huevos estén escalfados, retirar del fuego.
Nota
Esta sopa la probé hace unos años en Madrid y me enamoré de ella. En invierno es una delicia
 
Vídeo interesante sobre como hacer la sopa castellana y presentarla de una manera innovadora
 

7 comentarios:

  1. Yo no la preparo porque a mí marido no le gusta pero yo la he probado y me gusta.
    Te sigo y te visitare cuando tenga un ratito. Feliz fin de semana

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  2. Una buena opcion para combatir el frio que nos arrasa en estos dias.
    Un beso

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  3. Con el frío que hace hoy seguro que esta sopa sienta requetebien, me llevo la receta para probarla!!
    Bsos

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  4. Que reconfortante es este plato para estos días de frío intenso.

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  5. Qué bien sienta esta sopita con el frío de estos días

    Besos. Ana

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  6. No hay como una buena sopa para estos días de frío :)
    Un abrazo

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  7. Una opción estupenda para el frío que está haciendo que luego llega el calor y las echamos de menos
    Un besote

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