- 130. grs de harina,
- una pizca de sal,
- 1 huevo,
- 250 ml de leche desnatada,
- 50 ml de anís
- 2 cucharadas de aceite de girasol.
- Y para la sartén hay que poner un poco de mantequilla para que no se nos pegue
1. Ponemos en el vaso thermomix 130 gr de harina, una pizca de sal, 1 huevo, los 250 ml de leche, 50ml de anís (licor) y las 2 cucharadas de aceite y mezclamos unos 10 segundos a velocidad 5.
2. Dejamos reposar nuestra masa un poquito y mientras aprovechamos para preparar la sartén, calentarla y poner un poco de mantequilla
3. Ponemos un cazo de nuestra masa (tendrá que quedarse como una tortllita muy finita y esperamos hasta que se haga por ese lado (normalmente sale alguna burbuja y eso nos indica que ya le podemos dar la vuelta)
4. La volteamos con ayuda de dos espátulas o con un plato (a mi se me resbalan en el plato pero tu pruebalo)
5. Cuando ya esté por los dos lados ya tenemos nuestro frijuelo.
Nota:
A mí con estos ingredientes me han salido unos 5 frijuelos grandecitos. Ahora a pensar cada uno como le gustaría rellenarlos. Con un poquito de nutella y unos segundos en el micro es un pecado al que seguro que caeis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Seguro que tienes muchas cosas interesantes que contar. Anímate!!! Acepto consejos, sugerencias, comentarios...