- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 tomate hermoso
- lentejas
- 3 chorizos
- 1 chorrito de aceite
- 1 hoja de laurel
- ajo
- coñac
- agua
- sal
0. Triar las lentejas: consiste en poner en un plato o fuente las lentejas que tenemos pensado gastar e ir viendo por montoncitos si hay alguna piedrecita o pincho para no llevarnos una sorpresa desagradable al comernoslas.
1. Lavamos todas las verduras, las pelamos y cortamos.
2. Ponemos en nuestra olla un chorrito de aceite y agregamos las verduras para pocharlas (cebolla, tomate, zanahoria, el ajo). Le ponemos un poco de sal y las rehogamos durante unos minutos. Yo tb he puesto los chorizos para que se hicieran un poco, pero esto va a gusto se pueden poner en la olla ahora o si preferimos que sólo estén hervidos más tarde. Del mismo modo podemos poner los chorizos enteros o cortados a rodajas.
3. Añadimos una cucharadita de pimentón dulce y le damos 5 vueltas a las verduras
4. Ahora es el turno del agua y en este momento si a alguien de los comensales no les gusta encontrarse la verdura en la cuchara es el momento de triturarla con la turmis. (Si habéis metido ya los chorizos sacarlos de la olla.)
5. Añadimos las lentejas, un buen chorro de coñac y la hoja de laurel y esperamos que hierva
6. Como todos los guisos es conveniente que la grasa que se acumula en la superficie se la vayamos eliminando así que con ayuda de un cazo la vamos sacando
7. Después sólo queda cerrar la olla y esperar el tiempo que nos indique el paquete de lentejas.
Nota
Como yo suelo preparar las lentejas por la noche o por la mañana antes de volver a calentarlas podéis de nuevo desengrasar este plato ya que al estar frías la grasa se acumula en la superficie. Si le quitamos esa grasa las lentejas nos sentarán mucho mejor y a parte estaremos quitando calorías.
Un plato de los de toda la vida :-) rico-rico y con fundamento.
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