- 3 berenjenas negras (Opp)
- 2 zanahorias (Opp)
- 1 cebolla (Opp)
- 1 puerro (Opp)
- 1 calabacín (Opp)
- 1 pimiento rojo (Opp)
- Otras verduras si se desea
- 300gr de carne picada pollo, bandeja pollos planes (16pp los 380gr)
- 150ml de leche desnatada (2pp)
- 4 cucharadas grandes de harina (4pp)
- Aceite, tomillo (opcional), nuez moscada y sal (2 pp por el aceite)
- Opcional una loncha de queso havarty lightpara mí (2pp) o queso rayado para las chicas
Nota pp. Si sumamos todo sale 25pp (sin incluir la loncha de queso), si hacéis la dieta en tu linea / puntos pensaréis que es una animalada. Tened en cuenta que ahora toca dividir los 25 pp por raciones. En casa somos 4 así que saldría entres 6-7 pp. Pero os aseguro que con toda la cantidad que hemos puesto de ingredientes sale por lo menos para 6-7 comensales. Por eso mi ración la puntúo sobre 4 pp sin queso. o 6 pp con queso.
Si te interesa esta dieta busca el blog retopesoideal.blogspot.com
Truco: Si te interesa bajar los pp no pongas tanta carne picada.
Preparación
- Lavamos las berenjenas y les cortamos toda la parte superior evitando pincharnos
- Cortamos la berenjena longitudinalmente partiéndola a lo largo en dos. Las ponemos en un plato o recipiente apto para microondas
- Introducimos en el microondas durante 10-15 minutos nuestras berenjenas a máxima potencia. Mientras nos centraremos en el resto de verduras
- Lavamos y pelamos las zanahorias, la cebolla grande, puerro, clabacín y si queremos otras verduras como champiñones, setas, ....
- Introducimos las verduras en la thermomix y picamos 6 segundos velocidad 8-10. Para evitar que se enganchen yo las voy cortando en trozos previamente sobre todo la cebolla y la zanahoria. Reservamos
- Sacamos del micro las berenjenas y con cuidado de no quemarnos (si están muy calientes nos podemos esperar) separamos la pulpa que estará blandita de la piel. La pulpa la trituraremos y juntaremos con el resto de las verduras y la piel la pondremos en el recipiente varoma para que se termine de hacer la pulpa que todavía nos queda adherida a la piel
- Juntaremos todas las verduras y las pondremos en el vaso de la thermomix. Añadiremos un chorrito de aceite, sal y hay ocasiones que le pongo un poco de tomillo. Programaremos 15 minutos, 100º y velocidad invertida 3. En la parte superior pondremos el recipiente varoma con las pieles de las berenjenas
- Pasado el tiempo añadiremos la carne picada y volveremos a programar 10 minutos, 100º y velocidad invertida 3. En la parte superior pondremos el recipiente varoma con las pieles de las berenjenas
- Ahora es el turno de la bechamel. Podemos hacerla separada de las verduras-carne y entonces emplataríamos piniendo primero la piel de la berenjena,encima la masa que acabamos de hacer con las verduras y la carne, después la bechamel y por último si se quiere el queso. O la opción que yo hago es hacer la bechamel juntos con las verduras y la carne. De forma que añadimos la harina a nuestra masa, nuez moscada, la leche y mezclamos durante 6 segundos velocidad invertida 5
- Una vez mezclado programamos 6 minutos, velocidad invertida 3 y temperatura 100º
- Emplatamos poniendo la piel de la berenjena, encima nuestra masa con tooooodas las verduras, carne y bechamel y encima un poco de queso rayado. Al lado pongo un recipiente con más queso rayado, os aseguro que hay unas ratitas por casa que se lo comen tooooodooooo ;-)
- Como hago mucha cantidad lo que me sobra lo aprovecho montando en un tuperware las berenjenas y congelándolas. Así tengo comida casera preparada para otro día.
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