- un tomate maduro
- un ajo picado
- gambones
- calamares
- tiras de pota
- mejillones
- guisantes
- pimentón de la vega
- arroz (dos palmas de la mano por persona)
- colorante alimentario
- aceite y sal
Preparación:
- Limpiamos los calamares y los troceamos. Troceamos tb las tiras de pota
- Ponemos a calentar nuestra paella (la estrenamos por fin hoy) con el aceite.
- Sofreimos el tomate picado junto con el ajo.
- Añadimos los gambones que los doraremos por los dos lados
- Ahora toca el turno del sofrito preparado añadimos pimentón de la vega y posteriormente agua.
- Dejamos hervir media hora, tres cuartos. Si necesita añadimos agua y vamos rectificando el punto de sal
- Sacamos los gambones y añadimos el arroz.
- Toca el turno de colocar los gambones formando un sol.
- Añadimos unos mejillones que nos sobraron ayer y los guisantes (son de bote) y esperamos hasta que el agua se haya evaporado y nuestro arroz esté cocido.
Foto propia
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