1kg de chipirones limpios y cortados en rodajas grandes, 2-3 dientes de ajo, perejil, 50 gr de aceite, sal y na guindilla (si os gustan un poco picantones)
Preparación:
En la sartén consiste en sofreirlos hasta que veamos que están hechos. En la thermomix los pasos son:1. Poner en el vaso los ajos y el perejil y picalos 4 segundos a vel 1
2. Bajar los restos y poner el aceite, programar 5 minutos, temperatura varoma vel 1
3. A continuación colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los chipirones, la sal y la guindilla y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Comentario: esta receta se puede hacer con sepia, calamares,... entonces los tiempos variarían dependiendo de la dureza del alimento.
Nota: parece una tontería pero yo prefiero esta receta hacerla en la thermomix pq los chipirones saltan y cuando la hago en la sartén tengo que estar despues mucho rato limpiando... pero bueno quien no tenga la thermomix la puede hacer perfectamente con la sartén.... si alguno/a está interesado/a en la máquina le puedo poner en contacto con Lola, escribidme a cocadesabado@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Seguro que tienes muchas cosas interesantes que contar. Anímate!!! Acepto consejos, sugerencias, comentarios...