TaRTa De MaNZaNa (Thermomix)

Ingredientes:
6 manzanas reineta, 3 huevos, 150g d azúcar, 130gr de mantequilla o margarina a temperatura ambiente, 1 chorrito de brady, 200gr de harina, 1 sobre de levadura en polvo royal y un pellizco de sal.

Preparación:
1. Pelar las manzanas, cortarlas a cuartos y filetearlas sin llegar abajo. Reservar.
2. Poner la mariposa en las cuchillas. Poner los 3 huevos y los 150gr de azúcar y programar 3', 37º, vel 3.
3. Quitar la temperatura y programar de nuevo 3' vel 3. Agregar los 130 gr de mantequilla y el brady y mezclar 20segundos en vel 1 1/2
4.Cuando esté todo bien mezclado añadir la harina, la levadura y la sal. Tapar, cerrar y programar 10 segundos en vel 2 1/2. Terminar de envolver con la espátula.
5. Verter en un molde de 30 cm de diámetro desmontable y colocar encima los cuartos de manzana que habíamos cortado al principio cn la parte fileteada hacia arrriba para que haga bonito.
6. Introducir en el horno precalentado a 180º, durante 25 o 30 minutos. Pinchar con una brocheta en el centro para comprobar que está ya cocida. Dejarla más tiempo en el caso que se necesite.
Lista.

En el libro ponía espolvorearla con azúcar glasss cuando esté tmplada pero yo no lo hice, ya estaba bastante dulce.
Riquísima.

Nota: me ha comentado Lola que si trituro la manzana y la agrego a la masa sale una tarta tipo puding.... tendré que probarla.

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