Preparación:
1. Pelamos las patatas, las lavamos y secamos y las cortamos en esta ocasión en forma de palitos.
2. Ponemos aceite en una sartén y la ponemos al fuego
3. Agregamos las patatas ¡cuidado si hay agua que ya sabéis que el aceite caliente y el agua son malos compañeros!!!!
4. Vamos dandole la vuelta para que se doren
5. Las sacamos y dejamos escurrir en papel de cocina para quitarles un poco el exceso de aceite.
6. En el mismo aceite ponemos los huevos (sin cáscara) y con la ayuda de una espátula vamos bañando los huevos para que la yema se cuaje un poco (buenoo lo que a vosotros os guste)
Y ya está el plato de hoy... A mi hija le encanta que le rompa el huevo y se lo mezcle con las patatas
Comentario:
Para las que optan por platos más light aunque no es lo mismo podemos hacer las patatas asadas al horno, cortarlas y hacer los huevos pasados por agua: ponemos un cazo con agua un chorrito de vinagre y sal. Lo ponemos al fuego a hervir y cuando ya están las burbujas echamos un huevo, entonces veremos como se enrrolla sobre sñi mismo si es fresco y ya está listo... Rompemos el huevo por la patata asada y así es mucho más dietético ¿no os parece???
Dí que sí, un plato absolutamente delicioso, no hay que complicarse más la vida. Riquísimo.
ResponderEliminar¡Ole por los platos de toda la vida, me encanta!, me parece genial que probemos cosas nuevas pero platos como este no deben de ser olvidados.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Domi y Adrián. Estoy con vosotros. Esta receta no la puedes hacer muy a menudo pq los kilillos aumentarían demasiado pronto pero como dice el refrán.... "una vez al año no hace daño". Así que a innovar pero tb a mirar hacia atrás con platos como este.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios!