RoLLiToS De TeRNeRa

Ingredientes:
2 filetes de ternera (para dos personas), pasas, bacon, sal, pimienta, 2 huevos duros, cebolla, tomate, aceite, coñac o manzanilla (jerez).

Preparación:
1. Ponemos en un cazo agua a hervir y hacemos durante 15-20 minutos los huevos.
2. Ponemos las pasas a remojo en coñac
3. Picamos los huevos y los mezclamos con las pasas (reservamos el coñac)
4. Extendemos los filetes de ternera (en esta ocasión hago rollitos pues los filetes son grandes) y salpimentamos.
5. Ponemos los dos filetes juntos y encima las tiras de bacon.
6. Añadimos la masa de las pasas y el huevo duro picado y enrrollamos
7. Atamos el rollito, ojo no hagáis como una que yo me sé que cogió hilo de color verde... no os cuento cuando terminó la receta lo que parecía la carne de ese color.... eso si.... riquísimo
8. Calentamos un poco de aceite y sofreimos por todos los lados el rollito.
9. Agregamos cebolla picadita, tomate y un poco de sal y sofreímos al mismo tiempo. Cuidado que no se queme la cebolla; para prevenir remover las verduras.
10. Agregar el coñac y si veis que hay poco añadir un chorrito más
11. Cubrir hasta la mitad del rollito con agua y dejar hervir
12. Dadle la vuelta al rollito para que se haga por todas las partes.
13. Una vez hecho quitar los hilos, cortarlo (yo tengo un cuchillo eléctrico y para estas cosas va fenomenal y no son caros).
14. Triturar la salsa con las verduras y "napar" (creo que se dice así) con la salsa la carne.

Comentarios:
Esta receta la hice a las 23:00 de la noche y hacía un olorcillo toda la casa IMPRESIONANTE. No trituré la salsa pq no eran horas de hacer ruido y al día siguiente a las 7:00 de la mañana tampoco quise despertar a todos los vecinos. Así que puse la salsa con las verduras cortaditas por encima de la carne para que no se secara y así cuando me la comí estaba jugosa y rica...

Bueno y hablando de todo un poco seguro que os ha pasado algo en la cocina como lo del hilo verde... jejejeje lo estáis pensando ¡que nos vamos conociendo!!!
Os invito a que lo comentéis para poder ver que somos "humanas" y que menudas ideas tenemos.. Yo empiezo: la última de Jaimito que hice fue....

un intento para crear azúcar de colores. No se me ocurre otra cosa que mezclar azúcar con colorante alimentario (el que se echa en la pasta para que no quede blanca) Cuando utilicé el azúcar estaba amarillito pero en cuanto le puse la leche aquello se convirtió en un naranjota.... bueno y no os cuento como terminaron los dedos de todos... estuvimos una semana con la mano naranja .... jaajajajaja

 Imprimir

5 comentarios:

  1. Los rollitos de ternera tienen una pinta estupenda, me gusta esta receta porque seguro que así quedan jugositos. En cuanto a las jaimitadas en la cocina ahora mismo no caigo pero seguro que alguna tengo por ahí, en cuanto me acuerde vengo y te la cuento. Lo del colorante alimentario es muy bueno, ja, ja.

    ResponderEliminar
  2. Esos rollitos tengo que probarlos, tienen que estar riquísimos.
    Y también tengo una jaimitada...
    Hice un día unos langostinos a la sal en el varoma de la thermo, y se me ocurrió aprovechar y hacer a la vez en el vaso una crema de calabaza... fue directa a la basura, porque se bajó toda la sal de los langostinos y estaba... puaghhhhhh

    ResponderEliminar
  3. Domi los rollitos estaban riquísimos y jugosos y favorece que la ternera no quede tan seca. Escribe cuanto quieras con total libertad.... estas como en tu casa.

    Belen-Bego yo con la thermomix he hecho tb de las mías. Un dia en vez de arroz blanco hice pegamento... es que lo que no me pase a mí ayssss

    Seguimos en contacto... ánimo!!!

    ResponderEliminar
  4. Hemos probado los rollitos y están buenísimos, gracias por la receta.

    ResponderEliminar

Seguro que tienes muchas cosas interesantes que contar. Anímate!!! Acepto consejos, sugerencias, comentarios...