SePia a La PLaNCHa

Ingredientes para 3 personas:
Una sepia grande, aceite, ajo, sal y perejil.

Preparación:
1. Poner a calentar nuestra plancha con un poco de aceite.
2. Limpiar mientras la sepia (quitar el ojo) y hacerle unos cortes con el cuchillo en oblicuo.
3. Introduir la sepia en la plancha caliente y dejarta 5 minutos por cada lado.
4. Mientras preparamos la salsa verde: poner en el vaso de la batidora un ajo o dos (a nuestro gusto), sal, hojas de perejil y un buen chorro de aceite de oliva. Picarlo todo y reservar.
5. Cuando ya esté la sepia hecha sacarla y partirla a trozos si quieremos servirlo en taquitos. Si queremos hacer la presentación de la sepia entera reservaremos.
6. En la placha poner nuetra salsa verde y calentarla. Introducir nuetros trozos de sepia y darle un hervor para que tome el sabor de la salsa. Emplatar y servir

Nota:
Os aconsejo que compréis sepias grandes pues son más tiernas.
Si os sobra no os preocupéis, guaradarla en un tuperware hermético. Por la noche o al día siguiente cortar pan, untarlo con ajo-aceite y poner encima la sepia caliente. Menudo entrante!!! Ya diréis que os parece


Vídeo:

Fuente video:

Imprimir

3 comentarios:

  1. Me encanta comer la sepia de esta nevera. Suelo tener esta salsa en la nevera y va muy bien para cualquier alimento a la plancha.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. hola guapa
    yo no he pensado nunca de tener este aceite en la nevera ¿cuanto tiempo te suele durar?

    ResponderEliminar
  3. La salsa mery aguanta bastante en la nevera, incluso una semana, la sepia antes de ponerla en la plancha ponla en un cazo cubierta de agua, la pones a calentar y cuando rompa a hervir la dejas un minuto o dos, la sacas, la secas un poco y la pones en la plancha, asi no te soltara tanta agua y quedara blandita,lo siento por los acentos pero mi ordenador no me deja ponerlos, besos.RPR

    ResponderEliminar

Seguro que tienes muchas cosas interesantes que contar. Anímate!!! Acepto consejos, sugerencias, comentarios...