60gr de azúcar moreno, 600ml de leche, 3 huevos, 120gr de azúcar, un chorrito de vainilla o una cucharadita de azúcar vainillado, una cucharada rasa de maizena (opcional)
Preparación con thermomix
1. Poner los 60gr de azúcar moreno en el vaso y pulverizarlo 15 segundos, velocidad 5-10 progresivamente.
2. Retirar el azúcar del vaso y reservar.
3. Sin lavar el vaso, poner los 600ml de leche, los 3 huevos enteros, los 120gr de azúcar y la cucharadita de azúcar vainillado y programar 8 minutos, 90º , velocidad 4.
4. Mientras preparamos los moldes.
5. Cuando finalice el tiempo de preparación de nuestras natillas caserar vertir la mezcla en los moldes.
6. Dejar enfriar .7. Antes de servir, espolvorear la natilla con azúcar moreno y quemar con el soplete.
Nota
Si añadimos el azúcar en caliente la natilla lo reabsorverá por eso hay que ponerlo cuando la natilla esté fría y haya espesado.
Si se nos cortan las natillas podemos volver a montarlas batiendolas de nuevo a velocidad 10.
Otra opción que podemos hacer si se nos cortan o lo preferimos es ponerle un buen chorro de caramelo e introducirlas en un molde rectangular. Las congelamos y tenemos un helado bien rico.
que ricas, me encantan las natillas y los truquillos vienen genial, probaré a hacerlas a ver si me quedan bien y si no, tendré helado jeje!Besos guapa!
ResponderEliminaryo el helado lo teng pendiente pero la verdad es que es muy buena idea jejejeje
ResponderEliminarMUY BUENA IDEA Y COMBINACIÓN, QUE RICAS, Y LOS TRUQUITOS GENIAL, POQUE A MUCHA GENTE NO LE SALEN, UN BESITO Y GRACIAS AMIGA,MUAKSS
ResponderEliminar