Ingredientes
Una plancha de hojaldre de 40x25cm, 1 huevo batido para pintar, 600gr de leche, 3 huevos, 120gr de azúcar, 60gr de maicena, Cacao rallado, almendra, fideos de chocolate…. (para adornar)
Preparación
1. Precalentar el horno a 200º
2. Cortar el hojaldre en tiras de 2,5cm de ancho x 25cm de lardo. Enrollar las tiras en canutillos de metal (también puede hacer los canutillos con papel de hornear) y pintar con huevo batido
3. Hornear durante 12 minutos.
4. Ahora vamos a preparar la crema del relleno (ene ste caso es dulce pero podemos rellenarlos de lo que nos apetezca). Poner en el vaso la leche, los huevos, el azúcar y la maicena y programar 8 minutos 100º velocidad 4. Poner la crema en una manga pastelera y dejar enfriar.
5. Cuando la crema esté fría rellene los canutillos y adornar con el coco rallado ó los fideos.
Nota interesante
Seguimos con las recetas de la clase de repostería. Por si alguien no tiene los canutillos de metal comentaros que podéis hacer con papel de hornocucuruchos pequeñitos y enrrollar en ellos el hojaldre. Yo lo he hecho en casa y han salido fenomenal!!!. Esos canutillos los podéis utilizar hasta tres o cuatro veces.
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Uauuuuuuuuuuuuuuu en esas clases d ereposterias haces unas cosas bien ricasssssssssss vaya pinta!!!! s eme hace la boca agua,besosssssss
ResponderEliminarAhora me comía yo una par de ellos, qué ricos.
ResponderEliminarUn besote
Qué ricos y así pequeñitos se comen muy bien.
ResponderEliminarLos canutillos metálicos pequeños dónde los compraste?
Besos y buen fin de semana.
no los he comprado todavía. Los hice con papel de horno y salieron muy bien
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, yo tengo comprados los canutillos y aun no los he usado asi que viendo esta receta creo que va siendo hora de sacarlos del envoltorio. Besossssss
ResponderEliminarHa conseguido una buena forma para hacer el canutillo sobre papel.
ResponderEliminarEs una idea a tener en cuenta, para otras cosas, ya que tengo metálicos.
Saludos
Oye, no te ha quedado ninguno para mi?. Serían ideales para una merendola. Un besito.
ResponderEliminarQue delicisia. La crema pastelera es mi debilidad. Me anoto la receta. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarbueno pues hoy he hecho de nuevo los canutillos. Con una lámina de las dos que vienen en el paquete congelado de mercadona me han salido 32 conos de diversos tamaños. Entretenido, ffácil y resultado excepcional
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