GaZPaCHo MaNCHeGo a LeÑa

Ingredientes
Aceite, 200 gr de champiñones, 2 ajos, pollo y conejo, 1 pimiento rojo, pipinella (hierba especial gazpacho), 2 tomates maduros, pimentón dulce, un paquete de masa cortada para gazpacho manchego

Preparación
1. Ponemos nuestra cazuela al fuego y ponemos aceite
2. Agregar sin quemarnos la carne a trozos, un poco de sal y rehogar.
3. Añadir los campiñones laminados, el pimiento rojo cortado en tiras y los dos ajos picados y rehogar cinco minutos.


4. Añadir los tomates pelados y picados y sofreir dos minutos más. (nosotros utilizamos la conserva que hacemos en verano).


5. Añadir una cucharada de pimentón dulce y rehogar un minuto
6. Cubrir con agua los ingredientes y cocer durante 20 minutos hasta que la carne esté tierna


7. Añadir la especia pipinella y el colorante.


8. Rectificar de sal

9. Añadir la pasta del gazpacho y dejar cocer (lo que indique el paquete)


10. Dejamos reposar, para ello nosotros solemos taparlo con papel de periodico, truquillo para que no toque el gazpacho: cruzar el cucharón o cazo de lado a lado y poner sobre él las hojas de periodico. Estos cinco-diez minutos son de locura pq estás deseando comer, vas preparando la mesa, ¡niños a lavaros las manos y a la mesa!!!, A ver donde se sienta cada uno/a,....


Tatachán...


y servir caliente.


Nota
mmmmmmmmmmmmm uno de mis platos preferidos de cuando era pequeña. Solíamos comerlo algún domingo que otro de invierno y nos juntábamos toda la familia a pasar un rato en armonía.
En esta ocasión lo hemos hecho en el campo con leña y el sabor del ahumado es incomparable!!!!

5 comentarios:

  1. Un gazpacho de cuchara muy interesante.
    Saludos

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  2. Un gazpacho que nunca he echo, me gusta mucho tu paso a paso.

    Besos y buen puente de la Purísima.

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  3. Yo he comido varias veces este gazpacho, es tipico de mi tierra, pero varía en algunas cosillas, pero eso no importa, te ha quedado genial. Un besazo.

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  4. hola
    Perdonad por no responderos pero es que estaba de viaje en el puente. Me alegro que os guste el paso a paso, parece un plato complicado pero ya veis queno lo es así que....MANOS A LA OBRA!!!

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  5. Hola... Oye yo soy de Mexico y algunos de los ingredientes no se si existan por aca y si existen seguro se llaman diferente... que es la pipinella o tiene otros nombres? y la masa cortada de que esta hecha de harina o a que se refiere? saludos y gracias!

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