SoRPReSa De PeCHuGa

El otro día cuando hice las pechugas de pollo a la plancha calculé mal e hice dos trozos de más. ¡Qué rabia!!! Por la noche a pesar de tenerlas en el frigo bien guardadas no había forma de que aquello estuviera comestible y la verdad no estamos para tirar las cosas. Bueno sinceramente, también es verdad que como en casa de mis papis me han enseñado que la comida no se tira pues eso.... que me da mucha rabia que las cosas se hagan para tirarlas a la basura.

El caso es que pensando ¿qué hago ahora? me dije.... bueno pues.... vamos a probar una cosa. De perdidos al río. ¿Y si lo pico con la thermomix, le añado dos quesitos, lo mezclo y lo paso por huevo y harina.??

Pensado y hecho. Jolín!!! Si me descuido casi que ni lo pruebo así que fue una grata sorpresa para mí. Ya sabéis si alguna vez os pasa podéis convertir unas pechugas a la plancha sin gracia en unos bocaditos que a más de uno sorprenderá.

Ingredientes
  • Pechugas asadas, de esas que se quedan secas y que sólo verlas ya te echan para atrás ;-).
  • Dos quesitos (a más cantidad de pechuga..... más quesitos)
  • Un huevo
  • Harina
  • Aceite
Preparación con thermomix y sin thermomix
1. Picamos las pechugas (yo lo hice con la thermomix pero vale cualquier robot o la turmis)
2. Añadimos los dos quesitos y volvemos a picar para mezclar
3. Vamos cogiendo masa de la que acabamos de preparar y formamos bolitas (corazones, setas,.... eso os lo dejo a vuestra elección)
4. Ponemos aceite en una sartén y al fuego para que vaya tomando calorcito
5. Batimos un huevo con un poquito de sal
6. Pasamos nuestras bolitas aplastadas un poquito por el huevo y posteriormente por harina
7. Freimos un minutillo o dos por cada lado y al plato con papel de cocina para que absorva el exceso de aceite.
8. Servir acompañada de una ensalada completa y menuda cena de categoría superior hemos preparado con el ingrediente principal que íbamos a tirar.

Ale y ahora un antes y un después sorprendente. Magia cadabra!!!! De verdad al estar picada la pechuga y mezclarse con el quesito queda una textura muy aterciopelada. AH! la harina esta vez tb fue especial, le puso la que se utiliza para rebozar el pescado de la marca harimsa

 

Nota
Por petición de una amiga (Marta Sal) las recetas voy a adaptarlas en la medida de lo que pueda para realizarlas también sin thermomix. Ale Marta esta va dedicada para tí, si la haces tienes que poner comentario ;-)

7 comentarios:

  1. Hola wapa

    soy Marta, y te escribo para que te animes a visitar mi nuevo blog de moda

    http://mispecadosinconfesables.blogspot.com.es/

    En breve hare un post publicitandote, vale?? y si quieres me puedes agregar a tu lista de blogs, yo hare lo mismo. bss

    ResponderEliminar
  2. Hoolaaa

    muchas gracias por considerar mi petición guapa. Y la receta me parece estupenda, la probaré.

    Besitos y quesitos jaja

    ResponderEliminar
  3. Esto es lo que yo llamo aprovechar la comida!!! Menudos nuggets improvisados que te salieron!

    http://planetawoman.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Hola
    Me llamo Carla y tengo un directorio web. Me ha encantado tu blog! Tienes unos post muy deliciosos de cocina!!. Buen trabajo, por ello me encantaría contar con tu sitio en mi directorio, para que mis visitantes entren a tu web y obtengas mayor tráfico.
    Si estás de acuerdo házmelo saber.
    PD: mi email es: mendezcarla90@gmail.com
    Carla.

    ResponderEliminar
  5. Hola, tiene muy buena pinta, yo no tengo la thermomix pero veo que también has puesto la receta para sartén, recomiendas alguna en especial? Supongo que con las sartenes de buyer van bien para hacer esta receta no? Cuánto aceite se le pone? Gracias, Saludos!

    ResponderEliminar
  6. No conozco las sartenes buyer, pero te valdrían

    ResponderEliminar

Seguro que tienes muchas cosas interesantes que contar. Anímate!!! Acepto consejos, sugerencias, comentarios...