MaCaRRoNeS De CaRNe, aJos y SaLSa De ToMaTe

Ingredientes
  • Macarrones(dependiendo de los comensales pondremos la cantidad), pesado en seco por persona serían unos 50-60 gr
  • Un quesito
  • Agua
  • Sal
Ingredientes para la salsa
  • Carne picada de pollo
  • Ajos
  • Tomate frito
  • Aceite y sal
Preparación

1. En una cazuela ponemos agua a hervir
2. Añadimos los macarrones y los cocemos. Si nos gustán más aldentes (es decir que cuandol os muerdas todavía estén duros un poco) los coceremos menos. A mí me encantan los que hacía mi abuela, los cocía tanto que se aplastaban. Probad con los tiempos y veréis como simplemente cambiando el tiempo de cocción parecen platos diferentes.
3. Añadimos el quesito al agua con los macarrones hirviendo. Esto hará que tengan sabor y por otro lado evitará que se nos pequen. Este truco me lo dió mi amiga M.ª José de Arcos de la Frontera. Hasta ese momento siempre ponía un chorrito de aceite pero tengo que reconocer que con el queso ganan en sabor y textura
4. Cuando estén con la consistencia de nuestro gusto (para mí entre 15 y 25 minutos) los escurrimos y los pasamos por debajo del chorro de agua fría para finalizar su cocción
5. Ahora realizaremos la salsa. Si no tenemos mucho tiempo como ha sido esta ocasión podemos freir con un poco de aceite la carne picada junto a unos ajitos previamente laminados (si añadís cebolla están todavía mejor pero a mi hija no le gusta mucho así que prescindimos por ella de este ingrediente.
6. Cuando ya tenemos el sofrito realizado añadimos el tomate frito. Por supuesto que si tenemos tiempo y querémos sofreir tomate estará todavía mejor. Pero como hoy tenemos muuuucha prisa utilizaremos el tomate frito.
7. Añadimos al sofrito los macarrones. Ojo si vemos que se nos han pegado sólo tenemos que ponerlos bajo el chorro de agua fría del grifo y comprobaremos mientras los movemos que quedan otra vez sueltos
8. Emplatamos y servimos junto con un platito con queso rallado mozzarella para que cada comensal se ponga la cantidad que le guste



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