Paella de calamares, pota, gambones y guisantes

Ingredientes:

  • un tomate maduro
  • un ajo picado
  • gambones
  • calamares
  • tiras de pota
  • mejillones
  • guisantes
  • pimentón de la vega
  • arroz (dos palmas de la mano por persona)
  • colorante alimentario
  • aceite y sal
Preparación:
  1. Limpiamos los calamares y los troceamos. Troceamos tb las tiras de pota
  2. Ponemos a calentar nuestra paella (la estrenamos por fin hoy) con el aceite.
  3. Sofreimos el tomate picado junto con el ajo.
  4. Añadimos los gambones que los doraremos por los dos lados
  5. Ahora toca el turno del sofrito preparado añadimos pimentón de la vega y posteriormente agua. 
  6. Dejamos hervir media hora, tres cuartos. Si necesita añadimos agua y vamos rectificando el punto de sal
  7. Sacamos los gambones y añadimos el arroz.
  8. Toca el turno de colocar los gambones formando un sol.
  9. Añadimos unos mejillones que nos sobraron ayer y los guisantes (son de bote) y esperamos hasta que el agua se haya evaporado y nuestro arroz esté cocido.
Foto propia

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