- 1 kg de harina de trigo de fuerza, como tenía un kilo de harina de repostería la hemos utilizado (ya veremos....), son las cosas del pensadoo y hecho ;-)
- 560 ml de agua fría
- 25 gr de sal
- 25 ml de aceite de oliva virgen extra
- 15 gr de levadura de panadería (taquito del mercadona, yo la encuentro en los danones, vienen dos cubitos en el paquete)
Preparación:
- Ponemos en un bol nuestra harina 1kg aproximadamente
- Separamos una taza de agua de los 560ml y en la taza añadimos los 15 gr de levadura, mi hija disfruta removiendo y deshaciendo la levadura.
- Manos a la obra con la masa. Ahora añadimos en la harina los 25 ml de aceite, los 25 gr de sal, y el agua (toda la que tenemos apartada y la del vaso con la levadura)y con ayuda de una cuchara toca remover y hacer la masa. Ya sabéis quien va a meter sus manitas enseguida ¿verdad?
- Podemos añadir más harina si vemos que se nos pega
- Cuando tengamos la masa es aconsejable dejarla reposar para que suba de volumen. Pero como vamos con prisas porque hoy no tocaba pizza y estamos improvisando pues hay que ponerla en bandeja de horno, papel de horno y extendemos nuestra masa. Lo ideal con rodillo pero como tenemos a la pequeña impaciente y con ganas de ayudar la dejamos. Ale que disfrute expandiendo la masa
- Y ahora ya toca rellenar: tomate frito, muuuucho orégano y todo lo que nos guste o tengamos por casa (a nosotros nos encanta con piña, jamón, queso, a veces aceitunas negras, cebollita frita y muuuucho queso y orégano) Pero depende del día le ponemos una cosa u otra. Si sois varios podemos hacer de diferentes ingredientes al gusto de cada comensal.
- Horno precalentado, 15 minutos, 200 grados. Y lista. Bueno no, comprobad que está hecha y si veis que le falta algo más esperaros. A mí me gusta apagar el horno y dejarla mientras que pongo la mesa. Ahorramos un poquito de luz ¿no?
Resultado: riquísima!!! mmmmm, supongo que por el tema de la harina ha quedado mucho más esponjosa, en otras ocasiones ha quedado más fina y dura.
Fotos propias
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