Flan de huevo casero (2pp/ración)

Ingredientes:

  • 3 huevos L (9pp)
  • 400 ml de leche desnatada (4pp)
  • sacarina un poco de caramelo para el molde
  • canela en rama.

Preparación:

  1. Untamos un molde de cristal con un poco de caramelo, tenia por casa comprado así que lo he aprovechado. Primero asegurad que el recipiente elegido cabe de ancho y alto en la olla exprés
  2. Hiervo la leche con un poco de canela en rama y unas cortezas de limón y la sacarina para que todo tome sabor
  3. Quito las cortezas de limón y la rama de canela cuando ya esta frío
  4. Batimos los huevos y los añadimos a la leche que hemos preparado con sabor a canela y limón. Mezclamos bien y lo ponemos en el molde. Lo tapamos con papel albal para que no pueda caerle agua a nuestro flan
  5. Ponemos el molde con la mezcla en la olla expres y añadimos agua hasta la mitad del molde de cristal, tapamos la olla y la ponemos al fuego. Si lo hacemos en una olla normal son 45 minutos hirviendo, si es una olla exprés mira los tiempos. Cada una es diferente.
Un postre muy bueno, casero sin colorantes, conservantes, estabilizantes,.........


Foto propia

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