MiNi PiZZaS

 Ingredientes:

  • 200ml de agua (un vaso tiene 250ml así que un poco menos si no tienes báscula)
  • 5 gr de azúcar (1 cucharadita)
  • 1 cuadrado de levadura fresca (25 gr)
  • 300gr de harina (dos vasos)
  • 5 gr de sal (1 cucharadita)
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva

Preparación:

  1. Calentamos un poco el agua y diluimos la levadura para que se deshaga.
  2. Ponemos en un bol los dos vasos de harina, una cucharadita de azúcar y otra de sal. 
  3. Agregamos el agua con la levadura al bol con la harina y mezclamos.
  4. Añadimos por fin el aceite de oliva y a amasar durante 10 minutos todos los ingredientes. Esto a los más peques de la casa les encanta. 
  5. Dejamos reposar una hora ( si el ambiente está muy frío precalentar el horno un poco, apagarlo y meter la masa para que suba.


Pasada la hora cogemos bolitas pequeñas de masa. La extendemos formando círculos y aquí vienen las opciones. Lo básico es tomate frito, orégano, algo más (atún, bacon, cebolla, tomates cherris, salchichón, huevo de codorniz, bacon, aceitunas negras,.... si no se te ocurre puedes coger un folleto de pizzas y ver de qué están hechas o consulta en la web de alguna pizzería) y terminamos con queso mozzrella por encima y más orégano. Y por último al horno al aair frier unos 6 minutos a 190 grados y están tán buenas que un poco más y no nos dejan para la foto ;-)

Han salido 16 minipizzas de 14 cm de diámetro y unas 40 minipizzas de 9 cm de diámetro. Hemos gastado un paquete de queso mozzarella, medio bote de tomate frito Solís y dos lonchas de jamón serrano.



¿Cuánto cuesta hacer esta receta? Para calcular más o menos precio os pongo el precio de lo que vale la botella, paquete,... y al lado en negrita lo que equivaldría lo que hemos gastado. Por ejemplo 0,72€ de la harina lo divido por 10 (10 paquetes de 100gr) y lo multiplico por los paquetes de 100gr que hemos gastado (3oogr= 3 paquetes)

1 kg de harina clásica ... 0,72€// 0,21€
Levadura fresca pack de dos unidades... 0,50€// 0,25€
Agua botella 0,5l.... 0,24€// 0,16€
Sal 1kg... 0,7€// 0,1€
Azúcar 1 kg... 1,10€... 0,11€
Aceite oliva virgen extra 0,25€ 2,25// 0,22€

Total precio de la masa 1,05

Precio del relleno va a depender de lo que le pongamos pero calcularlo vosotros mismos (queso mozzarella rallada, orégano, taquitos de jamón, una lata de atún...) Yo aprovecho sobras para hacer las minipizzas... 

Vale la pena económicamente??---> pues sí. Además de pasar una tarde haciendo en familia la cena.

Vídeo de referencia:


Reflexión: por las tardes mi hija pequeña compra de vez en cuando mini pizzas en una panadería. Le dije que podíamos hacerlas en casa porque cada vez que las pide pagamos 2-3€. A partir de ahora las haremos en casa, congelaremos e iremos sacando. Otra forma de hacer consciente a los peques que podemos hacer mucha cosas juntos en casa, que vamos a comer más sanos y que vamos a ahorrar un montón sabiendo lo que comes. ¿Os animáis???

1 comentario:

Seguro que tienes muchas cosas interesantes que contar. Anímate!!! Acepto consejos, sugerencias, comentarios...