- cebolla
- nuez moscada, aceite, sal
- harina
- leche
- carne del cocido desmenuzada
- pan rallado
- huevo
Preparación
1. Cortamos y picamos una cebolla que iremos pochando con un poco de aceite a fuego lento-medio y removiendo. Añadimos sal
Foto propia friendo la cebolla
2. Ahora añadimos un poco de nuez moscada, le dará un toque especial
Foto propia añadiendo sal y nuez moscada
3. En la misma sartén vamos a preparar la bechamel para ello añadimos harina (bastante porque es lo que hará espesar la masa) y removeremos
Foto propia. Añadir harina para hacer la bechamel
4. Ahora es el turno de añadir el líquido, en este caso la leche. En otras ocasiones me ha sobrado caldo de cocido y lo he aprovechado para ponérselo
Foto propia. Añadir la leche
5. Aysss que se nos olvida la carne desmenuzada del cocido. Se añade y se remueve todo para que se mezcle y se espese
Foto propia. Añadir carne desmenuzada del cocido
6. Ya tenemos preparada nuestra masa. Dejamos enfriar para moldear las croquetas
Foto propia. Masa de croquetas preparada
Ahora sólo falta hacer la forma de las croquetas, pasarlas por huevo y pan rallado (las podemos congelar en ese momento) y después freirlas.
También podemos utilizar esta masa conforme está con un poco de queso rallado y fundirlo en el horno (en unos cuencos de barro es una manera original de presentarlo)
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