QuiCHe AlSaCieNNe.Hemc 44

Ingredientes:
1 hoja de masa quebrada, 150 gr de bacon, 200 gr de nata líquida (1 brick), 3 huevos, sal, pimienta, nuez moscada

Preparación:
1. Mientras se prepara el relleno, calentar el horno a 220º.
2. Extender la masa quebrada y forrar un molde de aproximadamente 20 cm. Pinchar la masa para que no forme burbujas. En mi caso como la masa era más grande que los recipientes que tengo la extendí sobre la bandeja de horno y para los bordes fui enrrollando trozos de papel albal y los puse para que levantaran la masa. Así sin tener un recipiente cree una quiche extragrande. jejejeje
3. Freír el bacon y la cebolla en una sartén.
4. En un bol mezclar los huevos, la nata líquida y añadir el bacon frito.Nata??? no por Dios yo la sustituí por un quesito fresco 0% y leche desnatada. Esta vez si que caí con la tentación del bacon pero en otras ocasiones le pongo fiambre de pavo y así le voy quitando calorías.
5. Salpimentar la mezcla anterior y añadir una pizca de nuez moscada.
6. Verter la mezcla en el molde.
7. Calentar en el horno aproximadamente 20 minutos o hasta que la quiche esté dorada.
Se come fría o templaditany está riquísima.

Comentario: El quiche lorraine es una tarta salada típica de la región francesa de Lorena. La receta original no lleva queso, pero también está muy buena con él. Cuando se añade cebolla, se convierte en quiche alsacienne.
Bueno como mi versión es más light voy a enviar esta receta para entrar en el concurso "recetas para llevar bikini esta verano"
 hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano

4 comentarios:

  1. Qué rico, me gusta la quiche y muy buena idea la de sustituir la nata por leche y quesito 0%

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  2. como siempre.... muchas gracias por estar ahí... y me alegro que te gusten mis sustituciones light jejejejeje

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  3. Gracias por tu participación en este HEMC.
    ¡Y muy contenta de descubrir tu blog!
    Un saludo,
    Palmira

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  4. bienvenida Palmira... estamos en contacto

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