Ingredientes:
1 cebolla grande o 2 pequeñas, 2 zanahorias, 1-2 dientes de ajos, 1/2 kilo de patatas,350 o 400 gr de carne de ternera o cerdo para guiso de buena calidad, 1 hoja de laurel, una pizca de nuez moscada, un poco de pimienta molida,sal o pastilla de caldo o ambas cosas.
Preparación:
1. Ponemos las verduras en el vaso y las picamos 4 seg. a vel. 5.
2. A continuación agregamos 50 gr de aceite y sofrimos todo durante 10 minutos,temp. varoma,vel.1.
3. Cuando acabe, ponemos la mariposa en el vaso,añadimos la carne y 100 gr de agua y pondremos 10 minutos a 100º, vel.cuchara y giro a la izquierda.
4. Incorporamos las patatas troceadas y lo rehogamos todo unos 5 minutos a la misma temperatura y vel. que el paso anterior.
5. A continuación,añadimos 300 gr de agua o un poco mas si vemos que las patatas no estan cubiertas (pero tampoco mucha agua para que luego no quede el guiso demasiado líquido), el laurel, la sal, una cucharadita de pimentón dulce,un poco de colorante alimenticio y las especias y programamos 22 minutos a 100º,giro a la izquierda y vel. cuchara.
6. Si cuando termine vemos que las patatas están un poco enteras, programamos 5 minutos más
Comentario:
Aunque este plato con el calor no es muy recomendable lo hice en casa, lo comimos templadito.
Lo mejor de la thermomix para los peques que no quieren comer verduras es que al hacer la salsa puedes triturarlas y ellos ni se enteran. No es el caso de mi peque pero si el de algunos niñ@s que conozco.
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¡Hola!
ResponderEliminarDespués de tu visita a mi blog he venido al tuyo y he de decirte que me gusta mucho.
Estas patatas guisadas tienen que estar buenísimas.
Sigo "cotilleando" tus recetas que tengo mucho que aprender.
Un abrazo.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Chelo
ResponderEliminarBienvenida a mi blog y cotillea todo lo que quieras....Seguimos en contacto
Que patatas tan buenas, me encantan, es uno de mis platos preferidos, sencillo y delicioso.
ResponderEliminarMe quedo dando una vueltecita por tus últimas publicaciones y así me pongo al día.
Te mando un besooooote
como siempre... curiosead y copiad la receta que más os guste
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