PiZZa. MaSa BáRBaRa
Ingredientes:
250 gr de hareina, 5 gr de sal, 3 gr de azúcar, 15 gr de mantequilla-margarina o un chorro de aceite de oliva, 30gr de levadura fresca (tarrito de los del mercadona), 150 ml de harina
Preparación:
1 Calentar el agua hasta que esté tibia (yo lo hacía en el microondas). Sólo tibia, no caliente.
2 Espolvorear sobre el agua la levadura, la sal, el azúcar y la mantequilla a tempratura ambiente.
3 Remover hasta que se disuelvan todos los ingredientes.
4 Mezclar la harina dentro del bol. Amasamos durante al menos 5 minutos hasta que se nos quede una bola compacta y elástica.
5 Tapamos con un film o trapo de cocina y dejamos reposar durante 10 minutos
6 Preparamos mientras el relleno y vamos calentando el horno a 180º
7 Pasado el tiempo verás que ha aumentado su volumen. Estiramos la masa con ayuda de un rodillo dejándola muy muy finita y le das la forma que te apetezca. Lo más normal es redonda pero... para gustos colores.
8 ponemos nuestra masa sobre papel de horno y ya le pones los ingredientes. Los básicos son: tomate, sal orégano y un chorrito de aceite (si el tomate no es frito). A partir de aqui ya puedes hacerla con los ingredientes que más te gusten
Nota:
Para pizzas individuales con esta masa suelen salir 4-5
Comentarios:
Esta receta es la que hacía yo antes de tener la thermomix y me encantaba.
Mi tía tb me ha comentado que a ella le dijeron que sustituyera el agua por leche. Supongo que saldrá tb muy rica pero yo no lo he probado todavía
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Hola acabo de entrar en tu blog por primera vez y la verdad que te felicito,encantador.
ResponderEliminarMe gusta esta receta de pizza,tomo nota y a prepararla para los niños,a ellos les encanta,bueno a los mayores también.
Aquí me tienes de seguidora y con tu permiso me quedo por tu blog leyendo las recetas,un beso.
Hola!!!
ResponderEliminarJolín que buena pinta!!
Y a estas horas.... MMmmm
Buenísimo todo!
te ha quedado una delicia! me llevo un trocito....
ResponderEliminarBesitos
Ague bienvenida y espero que copies muuuchas recetas, señal de que vale la pena el tiempo que invierto en este blog. Estoy pensando de recopilarlas en un libro... ya os contaré si me animo
ResponderEliminarAlimenta... yo tb tengo a estas horas una fiera dentro de mí jajajajaja
Y por supuesto que os podéis llevar un trocito.... ;-)
te han quedado con una pinta estupenda probare tu receta en mi proxima pizza ;)
ResponderEliminarpues ya nos contarás si te ha gustado
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