Ingredientes:
¾ kg de patatas, 2 zanahorias medianas, 2 huevos duros, 1 latita de guisantes, 300 g de mahonesa, 1 yogur natural 0%, 1 lata de atún, 100 g de aceitunas troceadas, cebollitas y pepinillos en vinagre cortados muy pequeñito y pimiento asado para decorar, sal y agua
Preparación:
1 Pelar las patatas y zanahorias y cortalas a cuadraditos.
2 Ponerlas a cocer hasta que estén tiernas, pero enteras. Escurrirlas y dejarlas en la fuente
3 Cocer los huevos durante 12 minutos; refrescarlos bajo el chorro de agua fría, quitarles la cascara y partirlos en trozos.
4 Añadir el atún desmenuzado, las aceitunas y los guisantes escurridos y el resto de ingredientes a la fuente menos el yogurt y la mahonesa 5 Poner la salsa mahonesa en un cuenco, añadir el yogur y mezclarlos bien.
6 Verter por encima la mahonesa con yogur y servir. Comentarios:
- Podemos poner en los platos patatas fritas y servir la ensaladilla a modo de tapita. Tengo entendido que por Andalucía es muy típica esta presentación
- Idea del blog: http://locaserodemaruja.blogspot.com/2010/07/ensaladilla-con-salsa-de-yogur.html
Esta es una muy buena ensalada, en casa la hacemos a menudo. Lo de yogurt, lo hace mas nutritivo, no lo había pensado como aderezo en esta ensalada.
ResponderEliminarUn saludo
Muy interesante lo de añadir yogur junto con la mahonesa....lo probaré, seguro.
ResponderEliminarBesotes y buen finde
buen fin de semana y a disfrutar!!!! Ya me diréis si os gusta con el yogurt....
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