Ingredientes:
750 gr. de manzanas, 4 huevos, 2 cucharadas de mantequilla light, leche desnatada, 1 cucharadita de vainilla en polvo, 4 cucharadas de azúcar para hacer caramelo, Edulcorante apto para cocinar
Preparación:
1. Batir los huevos junto con el edulcorante. Remover bien.
2. Agregar la leche fría y la vainilla.
3. Hacer el caramelo (3 cuch. de azúcar con 2 de agua y remover lento) y caramelizar la flanera.
4. Pelar las manzanas y cortar en dados, hornear 3-4 min. en el microondas hasta que estén blandas, añadir la manzana a la mezcla de huevos y leche. Disponer sobre la flanera caramelizada.
5. Cocinar al baño María, a 180ºC, 1 hora aproximadamente.
6. Retirar, enfriar y desmoldar.
Comentario:
Es un flan muy suave.
En la foto ya véis que mi peque ha elegido unos moldes muy monos
Fuente:
http://www.comocuidarte.es/recetas-de-cocina/las-mas-nuevas/FLAN-DE-MANZANA-LIGHT.html
Interesante recta, sera divino hacerlo con las niñas.
ResponderEliminarUn saludo : D
si es para niños mejor sustituye el edulcorante por azúcar. Les gustará más.
ResponderEliminar