MeRo a La PLaNCHa

Ingredientes:
Mero una cortada por comensal, sal y un poco de aceite.

Preparación:
1. Untamos la plancha con muy poco de aceite y laponemos a calentar a fuego fuerte.
2. Bajamos el fuego a fuego medio y ponemos la cortada de mero.
3. Esperamos hasta que consideremos que ya está hecho por ese lado y le añadimos una pizquina de sal
4. Con la ayuda de unas espátulas de madera y mucho arte le damos la vuelta a nuestra cortada procurando que no se nos rompa ni nos quememos
5. Esperamos a que nuestra cortada se haga y la servimos. A mí me encanta rociarla con limón, a mimarido le gusta con salsa verde (aceite, ajo, sal y perejil) y a mi peque le encanta con ajoaceite. Así que del mismo plato hay tres versiones.

Nota:
Podemos acompañarla de unas verduritas a la plancha.

Comentario:
En casa ya sabéisque nos encanta el pescado pero ahora en verano enseguida se hace todo malo así que el día que vamos a comprar aprovecho para pasarme por la pescaderia y ver si hay salmón, mero,... algo que sea sencillo y rápido pero sobre todo que no deje mucha olor en la cocina a pescado.

Y llegados  a este momento!!!!... Ya sabéis que estoy intentando quitarme algunos kilillos. Bueno de ahí que muchas de las últimas recetas sean más lights, bueno pues ya he conseguido reducir 2Kg 200gr. Si alguien de vosotr@s esta en el mismo plan... ÁNIMO!!!

Imprimir

4 comentarios:

  1. Excelente selección, me encanta el mero. Se ve jugoso e invita a comérselo.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Estaba mmmmmmmmmmmmm riquísimo!!! En verano es mejor comprar las cortadas justas y comerselo inmediatamente . Al menos en casa pensamos así. Mi peque tb se ha comido una cortada y estoy muy contenta de que le guste el pescado

    ResponderEliminar
  3. A mi tambien me encanta el pescado y ese mero a la plancha tenia que estar muy bueno seguro!!! un beso

    ResponderEliminar
  4. bueno no, riquísimo!!!!!
    Lo gracioso de estas cortadas de mero es que a mí me gusta rociarlo con limón, a mi hija con ajo-aceite y a mi marido con mahonesa. El mismo plato en tres versiones. Menos mal que sólo somos tres en casa jajajajaja

    Y acordaos de que si sobra mero se pueden hacer los medallones de pescado con lo que os sobre http://cocasdesabado.blogspot.com/2010/06/medallon-de-pescado.html

    ResponderEliminar

Seguro que tienes muchas cosas interesantes que contar. Anímate!!! Acepto consejos, sugerencias, comentarios...