PoLLo al HoRNo CoN ViNo

Ingredientes
  • dos 1/4 de pollo limpio;
  • 2 o 3 dientes de ajos;
  • vino blanco (nos sobró media botella el otro día en una cena y lo voy a gastar ahora con esta receta)
  • sal y tomillo
Preparación
1. Encendemos el horno para que se vaya calentando (arriba-bajo a 200º)
2. Ponemos en una fuente de horno los dos cuartos de pollo.
3. Salamos el pollo y le ponemos el ajo picadito y el tomillo.
4. Agregamos el vino en la fuente del horno y ya lo tenemos preparado.


5. Introducimos la bandeja en el horno y le daremos la vuelta cuando veamos que se ha dorado por ese lado.
Nota importante: si véis que os quedáis sin jugo añadirle más agua o vino.
6. Dejaremos el pollo en el horno hasta que veamos que está hecho.
7. Podemos acompañarlo de unas verduras asadas, patatas o una ensalada.


Observaciones
Otra forma de ahorrar al cocinar en el horno es realizar varias comidas simultáneamente y así aprovechamos mejor el calor. Yo en este caso he preparado unas pizzas para la noche. Así como voy a llegar hoy tarde las caliento en el micro y no ceno tan tarde.
Otro consejo es que apaguéis el horno un poquito antes y así la comida seguirá haciéndose con el calor que hay.

9 comentarios:

  1. MAS SENCILLO IMPOSIBLE, Y A LA VEZ SANO, Y EL CONSEJITO ,MUY BUENO, BESITOSSS

    ResponderEliminar
  2. Hola wapisima buenos días y feliz 2011.
    Por aquí vuelvo de nuevo despues de un largo paron a p'onerme el delantal.
    Este pollo tiene una pi9nta riquisima.
    Yo al igual que tu cuando enciendo el horno siempre aprovecho para hacer pan o algun bizcocho, que hay que ahorrar un poquillo.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Ummmmmmmmmmm se ve delicioso ese pollito y con el toque de vino blanco genial!!! besos

    ResponderEliminar
  4. Delicioso y me imagino que jugosito y sabrosón con la salsita
    Un beso desde el bazar de los sabores

    ResponderEliminar
  5. La receta estupenda y el consejito tambien, que ahora con lo de la subida de la luz... menuda cuesta de enero
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  6. seguiremos con más recetas y más consejos

    ResponderEliminar
  7. seguiremos con más recetas y más consejos

    ResponderEliminar
  8. Muy sana esta recetita y con poquitos ingredientes, para que nos salga baratita.

    ResponderEliminar

Seguro que tienes muchas cosas interesantes que contar. Anímate!!! Acepto consejos, sugerencias, comentarios...