Ingredientes
- dos 1/4 de pollo limpio;
- 2 o 3 dientes de ajos;
- vino blanco (nos sobró media botella el otro día en una cena y lo voy a gastar ahora con esta receta)
- sal y tomillo
Preparación
1. Encendemos el horno para que se vaya calentando (arriba-bajo a 200º)2. Ponemos en una fuente de horno los dos cuartos de pollo.
3. Salamos el pollo y le ponemos el ajo picadito y el tomillo.
4. Agregamos el vino en la fuente del horno y ya lo tenemos preparado.
5. Introducimos la bandeja en el horno y le daremos la vuelta cuando veamos que se ha dorado por ese lado.
Nota importante: si véis que os quedáis sin jugo añadirle más agua o vino.
6. Dejaremos el pollo en el horno hasta que veamos que está hecho.
7. Podemos acompañarlo de unas verduras asadas, patatas o una ensalada.
Observaciones
Otra forma de ahorrar al cocinar en el horno es realizar varias comidas simultáneamente y así aprovechamos mejor el calor. Yo en este caso he preparado unas pizzas para la noche. Así como voy a llegar hoy tarde las caliento en el micro y no ceno tan tarde.
Otro consejo es que apaguéis el horno un poquito antes y así la comida seguirá haciéndose con el calor que hay.
MAS SENCILLO IMPOSIBLE, Y A LA VEZ SANO, Y EL CONSEJITO ,MUY BUENO, BESITOSSS
ResponderEliminarHola wapisima buenos días y feliz 2011.
ResponderEliminarPor aquí vuelvo de nuevo despues de un largo paron a p'onerme el delantal.
Este pollo tiene una pi9nta riquisima.
Yo al igual que tu cuando enciendo el horno siempre aprovecho para hacer pan o algun bizcocho, que hay que ahorrar un poquillo.
Un besazo
Ummmmmmmmmmm se ve delicioso ese pollito y con el toque de vino blanco genial!!! besos
ResponderEliminarDelicioso y me imagino que jugosito y sabrosón con la salsita
ResponderEliminarUn beso desde el bazar de los sabores
La receta estupenda y el consejito tambien, que ahora con lo de la subida de la luz... menuda cuesta de enero
ResponderEliminarBesos guapa
seguiremos con más recetas y más consejos
ResponderEliminarseguiremos con más recetas y más consejos
ResponderEliminarMuy sana esta recetita y con poquitos ingredientes, para que nos salga baratita.
ResponderEliminarEn tiempos de crisis.... ;-)
ResponderEliminar