- 2 solomillos de cerdo gorditos,
- lonchas de bacon para envolver el solomillo,
- 2 cebollas pequeñas,
- 200gr de ciruelas pasas sin hueso,
- un bote de piña grande en su jugo (al menos que cada comensal tenga una rodaja)
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de carne o una pastilla
- aceite, sal y pimienta
Preparación
1. Encender el horno para que se vaya calentando 180º.
2. Colocar en una fuente de horno la cebolla picada o cortada en aros aros en el fondo y un poco de aceite.
3. Extender las lonchas de bacon formando una capa
4. Poner los solomillos encima de la capa de bacon y salpimentarlos
5. Envolver los solomillos con el bacon.
Con paciencia tendremos un un minutillo nuestro solomillo envuelto como una momia ;-)
6. Añadir las ciruelas e introducir al horno a 180º unos 20-30 minutos (depende del grosor del solomillo)
7. Agregar a la bandeja pasado el tiempo del horno la piña en su jugo, el vino y el caldo (o la pastilla) y hornear de nuevo 15 minutos más y retirar del horno. Como me sobraron lonchas de bacon y tenía dátiles aproveché para hacer bacon con dátil al horno jejejeje.
8. Comprobar que se ha hecho la carne y en caso necesario volver a introducirla en el horno.
9. Dejar enfriar la carne y cortarla en rodajas. El bacon tiene que envolver la cortada. Retirar las frutas de la fuente y espesar la salsa si nos apetece (yo no suelo hacerlo) Servir la carne con las frutas
Observación
La presentación de este plato puede ser un poco de cebolla, encima 2-3 cortadas por comensal. Al lado una jodaja de piña y en medio una ciruela. Si nos apetece podemos incluso acompañar este plato con manzana a láminas y rehogada en una plancha. En esta ocasión también teníamos el datil con bacon mmmm se me hace la boca agua jejejeje
Esta es la receta que suelo hacer para Navidades o cuando tengo mucha gente para comer porque es sencilla, muy vistosa y está riquísima. Me la dio mi cuñada Carmen pues la probé un año en su casa y me encantó. Guardadla y hacedla que no os va a decepcionar.
Propuesta
Seguro que vosotras/os también tenéis allguna receta "maestra" para ocasiones especiales. Si queréis hago un recopilatorio en un pdf a modo de libro. Tiempo límite 28 de febrero. Mandadme la receta a mi correo cocadesabado@gmail.com y si tenemos unas veinte recetas hago un pdf y os lo envío a tod@s los participantes. Si se puede poner una foto con el resultado fenomenal ¿OS ANIMÁIS???? Comentarlo si queréis por más blogs.
Mmmm ese solomillo debe estar buenisimo, ya me quedo por aqui.
ResponderEliminarMe encanta esta recetita, se ve muy fácil, original y seguro que riquísima. Gracias por compartirla. Un beso.
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