SoLoMiLLo De CeRDo aGRiDuLCe

Ingredientes para cuatro o seis personas
  • 2 solomillos de cerdo gorditos,
  • lonchas de bacon para envolver el solomillo,
  • 2 cebollas pequeñas,
  • 200gr de ciruelas pasas sin hueso,
  • un bote de piña grande en su jugo (al menos que cada comensal tenga una rodaja)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne o una pastilla
  • aceite, sal y pimienta

Preparación
1. Encender el horno para que se vaya calentando 180º.
2. Colocar en una fuente de horno la cebolla picada o cortada en aros aros en el fondo y un poco de aceite.


3. Extender las lonchas de bacon formando una capa


4. Poner los solomillos encima de la capa de bacon y salpimentarlos


5. Envolver los solomillos con el bacon.


Con paciencia tendremos un un minutillo nuestro solomillo envuelto como una momia ;-)


6. Añadir las ciruelas e introducir al horno a 180º unos 20-30 minutos (depende del grosor del solomillo)


7. Agregar a la bandeja pasado el tiempo del horno la piña en su jugo, el vino y el caldo (o la pastilla) y hornear de nuevo 15 minutos más y retirar del horno. Como me sobraron lonchas de bacon y tenía dátiles aproveché para hacer bacon con dátil al horno jejejeje.


8. Comprobar que se ha hecho la carne y en caso necesario volver a introducirla en el horno.
9. Dejar enfriar la carne y cortarla en rodajas. El bacon tiene que envolver la cortada. Retirar las frutas de la fuente y espesar la salsa si nos apetece (yo no suelo hacerlo) Servir la carne con las frutas


Observación
La presentación de este plato puede ser un poco de cebolla, encima 2-3 cortadas por comensal. Al lado una jodaja de piña y en medio una ciruela. Si nos apetece podemos incluso acompañar este plato con manzana a láminas y rehogada en una plancha. En esta ocasión también teníamos el datil con bacon mmmm se me hace la boca agua jejejeje
Esta es la receta que suelo hacer para Navidades o cuando tengo mucha gente para comer porque es sencilla, muy vistosa y está riquísima. Me la dio mi cuñada Carmen pues la probé un año en su casa y me encantó. Guardadla y hacedla que no os va a decepcionar.

Propuesta
Seguro que vosotras/os también tenéis allguna receta "maestra" para ocasiones especiales. Si queréis hago un recopilatorio en un pdf a modo de libro. Tiempo límite 28 de febrero. Mandadme la receta a mi correo cocadesabado@gmail.com y si tenemos unas veinte recetas hago un pdf y os lo envío a tod@s los participantes.  Si se puede poner una foto con el resultado fenomenal ¿OS ANIMÁIS???? Comentarlo si queréis por más blogs.

2 comentarios:

  1. Mmmm ese solomillo debe estar buenisimo, ya me quedo por aqui.

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  2. Me encanta esta recetita, se ve muy fácil, original y seguro que riquísima. Gracias por compartirla. Un beso.

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