AZúCaR iNVeRTiDo

Ingredientes para 500gr aprox:
150gr de agua embotellada, 350gr de azúcar blanquilla, gasificantes (yo he comprado el del Mercadona fijaros que lleven un sobre blanco y otro morado) Para hacer el azúcar invertido con estas cantidades necesitamos 1 sobre blanco de gasificante (ácido cítrico) y 1 sobre azul o morado (mercadona) de gasificante.

Preparación:
1. Pon el agua embotellada a temperatura ambiente y programa 2 minutos, 50º, velocidad 5 (la temperatura tendrá que llegar obligatoriamente a 50º). Agrega después el azúcar.
2. Programa ahora 6 minutos, 80º en velocidad 4. (deberá alcanzar los 80º para continuar).
3. Añade el sobre blanco y mezcla 10 segundos en velocidad 4.
4.- Ahora a esperar para que la temperatura del vaso baje a 60º antes de continuar, en mi caso tuve que esperar 15 minutos. Supongo que si esto lo hago en invierno enseguida bajaría la temperatura pero con los 42º que hace hoy de calor... ayssss no sé como me pongo en esta cocina
5. Una vez alcanzados los 60º, incorpora el sobre azul de gasificante y mezcla 1 minuto en velocidad 4 y ya tienes el azúcar invertido.
6. Lo ponemos en un tarro de cristal y listo!!!.

Nota:
Este azúcar aguantará cerrado 10-12 meses a temperatura ambiente.
El azúcar invertido se utiliza para bizcochos , magdalenas… quedan más esponjosos y duran más tiempo , también se utiliza para que los helados no cristalicen.
Importante!!!! La proporcion es de 1/4 del azucar q te indique la receta o lo que es lo mismo se sustituye el 25% del azúcar de la receta por el azúcar invertido.
Dura meses sin falta de frigo, yo lo he metido en la nevera, tampoco ocupa tanto mi bote. Encanto haga alguna receta os cuento que tal, ya habéis visto que es sencillo prepararlo y si los expetos lo utilizan para la pastelería.... tendremos que probarlo ¿no os parece???

Más información:
Wikipedia
Aqui os dejo un vídeo para hacerlo sin la thermomix



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2 comentarios:

  1. me parece super interesante tu articulo,habia oido lo del azucar invertido muchas veces y andaba un poco despistada,gracias a ti ahora puedo hacerlo yo misma ;)

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  2. pues yo jamás lo había oído. La primera rferencia me la dió Rosa Ardá y enseguida que me informé y viendo lo fácil que era me puse manos a la obra. A ver si preparo pronto alguna coca o helado y os cuento si he vist diferencia de utilizar el 25% de azúcar invertido. Seguimos en contacto

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