ZuMoS CaSeRoS

En la clase de repostería que fui este pasado 26 de octubre Mª José nos hizo unos zumos de frutas que estaban riquísimos y en casa me he aficionado a hacerlos. Quien no tenga thermomix puede hacerlos igualmente con la batidora.

Ingredientes
Fruta madura por ejemplo: mango, kiwi, melocotón, naranja y zumo de limón (potencia el sabor y es conservante natural), agua fría, azúcar o sacarina (al gusto) y cubitos de hielo.

Preparación
1. Pelar y trocear la fruta.
2. Poner en el vaso toda la fruta, el azúcar o la sacarina  y cubitos de hielo.
3. Cerrar el vaso y programar 3 minutos a velocidad 10.
4. Poner en una jarra  nuestro concentrado de frutas y diluirlo con agua bien fresquita hasta conseguir la textura que nos guste.



BATIDO
Ingredientes
1 plátano, dos mandarinas, azúcar o sacarina y leche desnatada.

Preparación
1. Pelar y trocear la fruta.
2. Poner en el vaso toda la fruta junto con  el azúcar o la sacarina.
3. Cerrar el vaso y programar 3 minutos a velocidad 7.
4. Cuando ya tengamos nuestro concentrado de frutas añadirle leche desnatada bien fresquita hasta conseguir la textura que nos guste y servir. Una merienda muy rica tanto para niños como para mayores

Nota:
Podemos tanto a los zumos como a los batidos añadirle canela, azucar vainillado,... para cambiar el sabor.

6 comentarios:

  1. Que buenos son los zumos caseros, tienen muchas vitaminas y no llevan conservantes.
    besoss

    ResponderEliminar
  2. Me encanta este post, si aprendista más por favor ponlos porque me interesa un montón el tema este de los zumos y batidos de fruta con thermomix. Gracias.

    ResponderEliminar
  3. Un comienzo bueno despues de levantarse un zumo natural recien hecho.
    ¿Porque lugar imparten estas clases?.
    Si estuvieran por mi entorno iría.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los zumos...tomo buena nota de ellos
    Besotes

    ResponderEliminar
  5. Me apunto a esta bebida sana y rica. Un saludito.

    ResponderEliminar
  6. Domi los zumos siempre se hacen igual. Fruta madura cortada, velocidad 10 durante 3 minutos y añadir agua fresquita para diluir la "papilla de fruta" y listo!!

    Apicius la página oficial de thermomix es http://www.vorwerk.com/es/thermomix/html/ Supongo que si te pones en contacto podrán decirte donde se hacen las clases por donde vives. Yo voy a Valencia pero creo que te pilla un poco lejos jejejeje

    ResponderEliminar

Seguro que tienes muchas cosas interesantes que contar. Anímate!!! Acepto consejos, sugerencias, comentarios...